カルボナーラ(Carbonara)とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。チーズ、黒コショウ、グアンチャーレもしくはパンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵(卵黄又は全卵)を用いる。元々はローマの料理で、グアンチャーレかパンチェッタを使用し、チーズにはペコリーノ・ロマーノ(なければパルミジャーノ・レッジャーノ)を使う。パスタにはスパゲッティを使用したものが一般的で、これをスパゲッティ・アッラ・カルボナーラ
(Spaghettiallacarbonara)という wikipediaより
レンチン10分で作るご馳走パスタ カルボナーラとナポリタン - livedoor2020年5月27日
洗い物を削減でき手軽なパスタの作り方を料理研究家が教えている。耐熱容器に半分に折ったパスタを入れて、電子レンジで加熱。カルボナーラとナポリタンのレシピを公開している。
「金星パスタ」のテイクアウト『自家製スモークベーコンの金星カルボナーラ』(くずはモール)【ひらつーグルメ】 - 枚方つーしん2020年6月1日
ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】今回、が食べてきたのはくずはモール本館ダイニングストリート2階にある、金星パスタ(きんぼしパスタ)の自家製スモークベーコンの金星カルボナーラ とろ〜り半熟卵のせ ブロッコリー入り(940円税別。
ジョリーパスタ、うにを贅沢に使用したカルボナーラやカッペリーニ発売 - マイナビニュース2020年5月28日
ジョリーパスタは5月28日から、「夏のうにフェア 第1弾」を全国のパスタ専門店「ジョリーパスタ」で開始した。第1弾では、うにを使用した温製・冷製のカルボナーラや、冷製カッペリーニを提供する。「たっぷりうにの濃厚カルボナーラ」(税別1,290円)「たっぷりうにの濃厚カルボナーラ」(1,290円)は、濃厚なうにをソースにも使用した温製カルボナーラ。
ホテルの名物メニューを彼女と♡ 横浜デートはコレで差がつく!?絶品カルボナーラ、知ってる? | Gourmet - safarilounge.jp2020年5月18日
〈ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル〉は、みなとみらいにおけるラグジュアリーホテルの先駆け。そこにあるレストラン“ラ ヴェラ”は、自家製メニューにこだわるイタリア料理店。ランチブッフェからコース料理、珠玉のアラカルトメニューまで、とにかく用途が幅広く、人気だ。
キーマカレーもカルボナーラも絶品の油そばに!? 汁なし麺専門店 メンデザイン(東京・花小金井)【ZATSUのオスス麺 in 武蔵野・多摩】第13回 - ASCII.jp2020年6月1日
2020年06月01日 12時00分更新文● ZATSU編集● ラーメンWalker武蔵野・多摩発祥の麺と言えば「油そば」。「油そば」とはスープの無いラーメンのことで、その発祥は国立の「三幸」や武蔵境の「珍々亭」と言われています。
「カルボナーラ
」でTwitter検索
カルボナーラ作ったわよ💪 https://t.co/mElaoBkM8O
今日は昼にカルビ丼夜はカルボナーラ…う…せ、生理前だから…
カルボナーラとかペロンチーノとか美味しいパスタがたべてい
大丈夫。白岩瑠姫が料理できなくてもシェフ de カルボナーラ氏がいるから。 https://t.co/NkrpfVqBEt
カルボナーラを昼飯に食べてからというもの胃がもたれている
RT @hi_kirin: カルボナーラ https://t.co/lRSLOZIJfm
RT @jitan1182bass: 正直に申し上げますと今日も、もやしカルボナーラ作った。バカ美味い😀
久しぶりに来たお店。全席禁煙になってから行かなくなったから1年ぶりとかかも。ここのカルボナーラ、好きなんだけどなー。セットのサラダも好きなんだけどなー。禁煙じゃあなー。って思いながら食べたカルボナーラは美味しかった。今までありがと… https://t.co/vTPLsMOTsU
情報収集日:2020年06月04日 19時57分43秒
タグ:パスタ セット カルビ みなとみらい フェア デザイン ナポリ グランド レンジ レストラン アラカルト ホテル キッチン 先駆け ミルク 武蔵境 スパゲッティ 仕立て 洗い物 草なぎ イベリコ ランチブッフェ シェフ おこも 楽しみ サラダ イタリア 花小金井 塩漬け オスス もやし きんぼ 作り方 きな粉 レシピ 麻布十番 コンチネンタル パンチェッタ ヴェラ ダイニング たっぷり 自家製 プリンセス 武蔵野 ヨコハマ テイクアウト 久しぶり コショウ ガッツリ ご馳走

トレンドニュースランキング