スパイス百花繚乱 市場は09年比2割増 食の多様化、内食志向背景に - 日本経済新聞2019年10月8日
香辛料のスパイスが人気だ。食の多様化を背景にスパイスを多用する料理が増えており、国内市場は約10年前から2割増えた。花椒(ホワジャオ)やヒハツといった種類の売り上げが伸びている。品目も増え、百花繚乱(りょうらん)だ。
毛細血管のゴースト化。体のすみずみまで血液が届かない! - MYLOHAS2017年7月11日
自分の体をきちんと知ろう!をテーマに、増田美加(女性医療ジャーナリスト)さんによる連載「カラダケア戦略術」。 Vol.3で取り上げるのは、「毛細血管...。
2016年秋の冷え性対策には「ヒハツ」がおすすめ。ダイエット効果も発揮で一石二鳥! - 日刊アメーバニュース2016年10月11日
だんだんと秋めいてきて、外も肌寒くなってきましたね。手先や足先が冷えてきて、"冷え性"の方には辛い季節になりました。そんな冷え性の方にぴったりなものが最近流行になっています。皆さんは「ヒハツ」というのをご存知でしょうか?◆「ヒハツ」とは?ヒハツとは、コショウに似た風味を持っており、コショウと同様にスパイスとして利用されることの多い果実です。
沖縄・古宇利島から100%沖縄という贅沢リゾートデジュネ(ランチ)「Dejeuner"Tout d’Okinawa"(デジュネ"トゥードゥ・オキナワ")」が始まります - PR TIMES2019年10月28日
島ダコとバジルオイル、宮古みそ、大根のマリネ店内から望む古宇利大橋沖縄・古宇利島。沖縄本島屈指の美しい海とそれに掛かる古宇利大橋やハートロックが人気の観光地です。
4種のスパイス香る「ごろっとグラノーラ 生姜チャイ」--大きめ生姜入りで寒い朝にぴったり! - えん食べ2016年11月4日
日清シスコ『ごろっとグラノーラ』シリーズから、「ごろっとグラノーラ 生姜チャイ」が発売される。
美容左右する「血管力」 鏡で舌を見るだけで簡単に調べられる - NEWSポストセブン2015年12月13日
12月3日放送の『カラダのヒミツ』(NHK BSプレミアム)で、「年齢による肌の劣化」を取り上げられた。番組で紹介されたのは、『花王』や『資生堂』など大手化粧品メーカーと医学界の最新研究によってもたらされた革命的な発見。
胡椒じゃない「島こしょう」、沖縄特産のスパイス「ピパーツ」って何? - ガジェット通信2015年8月26日
沖縄に旅行したとき、もしくは沖縄料理店などで「ピパーツ(ヒバーチ、ピパーチ、ビヤージなどとも)」とラベルに書かれた小瓶を見たことはありませんか?実はこれ、沖縄特産の「島こしょう」と呼ばれるもの。石垣島や与那国島などでは昔から使われてきた、琉球料理に欠かせないポピュラーな香辛料です。
「ヒハツ 香辛料
」でTwitter検索
#クーポン対象 #100% #ヒハツ #パウダー #100g #ネコポス #ヒハツ粉末 #ひはつ #インド産 #ピパーチ #ロングペッパー #ナガコショウ #長コショウ #フィファチ #ヒバーチ #ピーヤシ #ピパーツ #スパイス… https://t.co/w6kkJKEFJv
情報収集日:2020年05月30日 20時48分53秒
タグ:皆さん ならでは 古宇利 セット ナチュラル 大きめ ダイエット マリネ ご存知 おすすめ ラベル カラダ 海産物 こしょう 香辛料 冷え性 フィファチ チャイ バジルオイル プレミアム ホワジャオ ナガコショウ ランチ 売り上げ 石垣島 毛細血管 ロック ヒハツ ポスト ヒミツ 百花繚乱 スパイス コショウ セブン 与那国 八重山 ジェット インド シスコ スティック 一石二鳥 資生堂 デジュネ ネコポス

トレンドニュースランキング